Começou o maior evento gastronômico de Belo Horizonte, onde os bares da capital disputam, com tira-gostos criados pelos cozinheiros dos “butecos”, a preferência dos consumidores. Com o festival “Comida di Buteco”, ao invés da bebida, o atrativo dos bares passam a ser as inovadoras receitas reinventadas a partir da culinária mineira. Em sua nona edição, essa festa gastronômica, já se tornou tradicional na capital mineira e esse ano conta com 41 bares participantes.
O festival teve início em 2000 e já teve sete ganhadores, nas oito edições anteriores. Um único bar venceu por duas vezes o concurso, em 2004 e 2006. Claro que não basta criar um bom tira-gosto, para participar do evento os bares também concorrem entre si por uma vaga no concurso. Mas nem só de disputa vive o “Comida di Buteco”. A diversidade artística é bem explorada pelos produtores que buscam atrações extras para encantar os visitantes de cada buteco, como a Arte no Banheiro, que faz do inusitado local uma galeria de arte.
O festival se destaca no roteiro gastronômico mineiro por causa dos saborosos tira-gostos criados para o festival, sempre com muita originalidade e criatividade. A disputa é levada a sério e todos os butecos buscam oferecer ambientes agradáveis e um atendimento de primeiríssima qualidade.
Como nas outras edições, uma festa de confraternização encerra o concurso com a presença de todos os participantes e convidados nos dias 17 e 18 de maio, no Largo da Saideira, localizado no bairro Cidade Nova. Já foi confirmada a presença de 50 butecos (os 41 concorrentes e nove convidados), além de atrações musicais da MPB, chorinho, samba e samba-rock.
Afinal, "pra que mar, se nós temos bar"?
sexta-feira, 25 de abril de 2008
A diversidade dos butecos mineiros
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário